Новые поступления

Рогачев, Алексей Вячеславович Москва. Великие стройки социализма рогачев алексей вячеславович москва великие стройки социализма
Из этой книги вы узнаете, как в годы советской власти нелегким и упорным трудом зодчих и строителей формировался неповторимый облик новой Москвы — торжественно­столичный и одновременно приветливый, человечный.Автор рассказывает о том, как проектировались и как строились в 1930—1970­х годах некоторые замечательные московские здания и архитектурные ансамбли, оказавшие существенное влияние как на облик города и жизнь москвичей, так и на развитие советской архитектуры и строительства.
446 RUR
Алексей Рогачев Москва. Великие стройки социализма рогачев алексей вячеславович москва великие стройки социализма
Из этой книги вы узнаете, как в годы советской власти нелегким и упорным трудом зодчих и строителей формировался неповторимый облик новой Москвы - торжествен­но-столичный и одновременно приветливый, человечный. Автор рассказывает о том, как проектировались и как строились в 1930-1970-х го­дах некоторые замечательные московские здания и архитектурные ансамбли, оказавшие существенное влияние как на облик города и жизнь москвичей, так и на развитие со­ветской архитектуры и строительства.
429 RUR
Алексей Рогачев Москва. Великие стройки социализма рогачев алексей вячеславович москва великие стройки социализма
Из этой книги вы узнаете, как в годы советской власти нелегким и упорным трудом зодчих и строителей формировался неповторимый облик новой Москвы – торжественно-столичный и одновременно приветливый, человечный. Автор рассказывает о том, как проектировались и как строились в 1930—1970-х годах некоторые замечательные московские здания и архитектурные ансамбли, оказавшие существенное влияние как на облик города и жизнь москвичей, так и на развитие советской архитектуры и строительства.
199.9 RUR
Москва. Великие стройки социализма рогачев алексей вячеславович москва великие стройки социализма
Из этой книги вы узнаете, как в годы советской власти нелегким и упорным трудом зодчих и строителей формировался неповторимый облик новой Москвы - торжественно­столичный и одновременно приветливый, человечный. Автор рассказывает о том, как проектировались и как строились в 1930-1970­х годах некоторые замечательные московские здания и архитектурные ансамбли, оказавшие существенное влияние как на облик города и жизнь москвичей, так и на развитие советской архитектуры и строительства.
609 RUR
Трагические комедианты рогачев алексей вячеславович москва великие стройки социализма
Москва, 1912 год. Издатель А. Вербицкая. Владельческий переплет. Кожаный корешок с золотым тиснением, кожаные уголки. Сохранность хорошая. В романе "Трагические комедианты" (1880) отражена жизнь Ф.Лассаля (1825 - 1864) - одного из основоположников немецкого социализма.
12019 RUR
Великие мастера. Алексей Саврасов рогачев алексей вячеславович москва великие стройки социализма
С новым проектом издательства "Галерея русской живописи" у любителей живописи появятся новые уникальные возможности. Мы предлагаем вам наиболее полные тематические подборки репродукций картин великих русских мастеров. Созданные на высоком полиграфическом уровне, они помогут всем - родителям, любителям живописи, учителям и учащимся художественных школ, студий, средних и высших творческих учебных заведений - самим составить домашнюю экспозицию или школьную выставку, исходя из своих художественных предпочтений. Надеемся, творческий проект издательства, в котором раскрываются интересные возможности для любителей живописи, поможет лучше узнать историю изобразительного искусства, полюбить творчество великих русских художников, а также с ранних лет приобщить детей к искусству. Знаменитая картина А.К.Саврасова "Грачи прилетели" стала живописным символом русской природы. Художника несправедливо считают "автором одной картины". Им написано множество прекрасных полотен. Трагическая судьба, в которой были бедность, семейные неурядицы, ранняя смерть детей, привела художника к духовному кризису. Исаак Левитан, любимый ученик Саврасова, написал, глубоко переживая смерть учителя: "Не стало одного из самых глубоких русских художников... С Саврасова появилась лирика в живописи пейзажа и безграничная любовь к своей родной земле...". Василий Перов. Портрет А.К.Саврасова. 1878. Алексей Саврасов. Вид на Кремль от Крымского моста в ненастную погоду. 1851. Алексей Саврасов. Вид в окрестностях Ораниенбаума. 1854. Алексей Саврасов. Лосиный остров в Сокольниках. 1869. Алексей Саврасов. Грачи прилетели. 1871. Алексей Саврасов. Сельский вид. 1860-е. Алексей Саврасов. Печерский монастырь под Нижним Новгородом. 1871. Алексей Саврасов. Закат над болотом. 1871. Алексей Саврасов. Просеюк. 1873. Алексей Саврасов. Зимняя дорога. 1870-е. Алексей Саврасов. Рожь. 1881. Алексей Саврасов. Вид на Московский Кремль. Весна. 1873. Алексей Саврасов. Дворик. Зима. 1870-е. Алексей Саврасов. Зимний пейзаж. Москва. 1873. Алексей Саврасов. Весенний день. 1873. Алексей Саврасов. Зима. Алексей Саврасов. Разлив Волги под Ярославлем. 1871. Алексей Саврасов. Сухарева башня в Москве. 1872. Алексей Саврасов. Пейзаж. Берег Волги. 1874. Алексей Саврасов. Летний пейзаж. Сосны. 1880-е. Алексей Саврасов. Лунная ночь. Болото. 1870. Алексей Саврасов. Хоровод в селе. 1873-1874. Алексей Саврасов. Зимний пейзаж. 1880-1890-е. Алексей Саврасов. Соборная площадь в Московском Кремле ночью. 1878.
494 RUR
Великие мастера. Алексей Саврасов рогачев алексей вячеславович москва великие стройки социализма
С новым проектом издательства Галерея русской живописи у любителей живописи появятся новые - поистине уникальные - возможности. Мы предлагаем вам наиболее полные тематические подборки репродукций картин великих русских мастеров живописи. Отпечатанные на высоком полиграфическом уровне, они помогут всем - родителям, любителям живописи, учителям и учащимся художественных школ, студий, средних и высших творческих учебных заведений - самим составить домашнюю экспозицию или школьную выставку, исходя из своих художественных предпочтений. Надеемся, творческий проект издательства, в котором раскрываются интересные возможности для любителей живописи, поможет лучше узнать историю изобразительного искусства, полюбить творчество великих русских художников, а также с ранних лет приобщить детей к искусству. Картины А. Саврасова в уникальном проекте Галерея русской живописи позволят открыть для себя творческое наследие великого художника, основоположника лирического пейзажа, увидеть, как год от года росло и крепло его живописное мастерство. Знаменитая картина А.К. Саврасова Грачи прилетели стала живописным символом русской природы. Художника несправедливо считают автором одной картины. Им написано множество прекрасных полотен. Трагическая судьба, в которой были бедность, семейные неурядицы, ранняя смерть детей, привела художника к духовному кризису. Исаак Левитан, любимый ученик Саврасова, написал, глубоко переживая смерть учителя: Не стало одного из самых глубоких русских художников... С Саврасова появилась лирика в живописи пейзажа и безграничная любовь к своей родной земле... Полотна: Василий Перов. Портрет А.К. Саврасова. 1878 Алексей Саврасов. Вид на Кремль от Крымского моста в ненастную погоду. 1851 Алексей Саврасов. Вид в окрестностях Ораниенбаума. 1854 Алексей Саврасов. Лосиный остров в Сокольниках. 1869 Алексей Саврасов. Грачи прилетели. 1871 Алексей Саврасов. Сельский вид. 1860-е Алексей Саврасов. Печерский монастырь под Нижним Новгородом. 1871 Алексей Саврасов. Закат над болотом. 1871 Алексей Саврасов. Проселок. 1873 Алексей Саврасов. Зимняя дорога. 1870-е Алексей Саврасов. Рожь. 1881 Алексей Саврасов. Вид на Московский Кремль. Весна. 1873 Алексей Саврасов. Дворик. Зима. 1870-е Алексей Саврасов. Зимний пейзаж. Москва. 1873 Алексей Саврасов. Весенний день. 1873 Алексей Саврасов. Зима Алексей Саврасов. Разлив Волги под Ярославлем. 1871 Алексей Саврасов. Сухарева башня в Москве. 1872 Алексей Саврасов. Пейзаж. Берег Волги. 1874 Алексей Саврасов. Летний пейзаж. Сосны. 1880-е Алексей Саврасов. Лунная ночь. Болото. 1870 Алексей Саврасов. Хоровод в селе. 1873-1874 Алексей Саврасов. Зимний пейзаж. 1880-1890-е Алексей Саврасов. Соборная площадь в Московском Кремле ночью. 1878 Составитель: Астахов Ю.А.
676 RUR
Алексей Рогачев Шоссе Энтузиастов. Дорога великих свершений рогачев алексей вячеславович москва великие стройки социализма
Первое исследование, полностью посвященное описанию главного восточного радиуса Москвы - дороги на Владимир. Книга - не просто путе­водитель. Помимо рассказа об истории и застройке улиц, составляющих радиус, в ней затрагиваются проблемы современного состояния улиц.
219 RUR
Алексей Рогачев Шоссе Энтузиастов. Дорога великих свершений рогачев алексей вячеславович москва великие стройки социализма
Первое исследование, полностью посвященное описанию главного восточного радиуса Москвы – дороги на Владимир. Книга – не просто путеводитель. Помимо рассказа об истории и застройке улиц, составляющих радиус, в ней затрагиваются проблемы современного состояния города, оцениваются удачи и просчеты ведущейся реконструкции. Попутно выясняется, как много непроверенных, сомнительных, а то и вовсе ложных сведений содержится в литературе о Москве.
164 RUR
Отсутствует Журнал русской культуры «Москва» №05/2015 рогачев алексей вячеславович москва великие стройки социализма
Литературно-художественный журнал. На его страницах – проза и поэзия современных авторов, неизвестные и забытые страницы творчества классиков русской литературы, произведения, созданные русскими писателями в эмиграции, размышления о духовном развитии общества известных публицистов, критиков, деятелей Православной церкви. Журнал для тех, кто интересуется состоянием литературы, искусства, театра в России. В номере: Проза и поэзия Анатолий Ветров. Корабль мечты. Стихи Публицистика Анна Ожиганова, Владимир Кузнечевский, Владислава Филянова. Наследники Великой Победы Культура Владимир Корнеев. Шесть раз за линию фронта Московская тетрадь Алексей Минкин. Великие горемыки Домашняя церковь Протоиерей Владимир Правдолюбов. Истинный смысл современной проповеди сверхчастого причащения и многое другое
33.99 RUR
Очерки обществоведения рогачев алексей вячеславович москва великие стройки социализма
Москва. 1925 год. Государственное издательство.Издательский переплет. Сохранность хорошая.В представленное издание вошли 8 очерков:- Факторы развития человеческого общества;- Краткий обзор истории первобытной культуры;- Краткий обзор истории хозяйственных форм и социальных отношений;- Структура капиталистического общества;- История социализма и социальных движений;- Социально-революционное движение в России;- Борьба пролетарской революции за существование и ее победа;- Организация советского государства.
2100 RUR
Коммунистический манифест рогачев алексей вячеславович москва великие стройки социализма
Москва - Петроград, 1923 год. Государственное Издательство. Оригинальная обложка. Сохранность раритета хорошая. С портретами авторов и факсимиле. В основу издания положен перевод Плеханова, подвергнутый тщательному пересмотру. В приложении читатели найдут ряд примечаний и краткий хронологический перечень главных событий в области истории социализма и социального движения до революции 1848 года.
7601 RUR