Новые поступления

Туркестанское восстание 1916 г. Факты и интерпретации мовсесян а г интерпретации
В сборник включены доклады, представленные на Международной научной конференции "Туркестанское восстание 1916 г.: факты и интерпретации", проведенной в мае 2016 г. Отделением историко-филологических наук РАН и Институтом российской истории РАН при поддержке Федерального агентства научных организаций России.
709 RUR
Интегративная система психодиагностики методом Роршаха мовсесян а г интерпретации
В руководстве изложены история создания теста Роршаха, этапы его развития и теоретические основы Интегративной системы психодиагностики методом Роршаха. Детально описаны все этапы процедуры исследования, техника кодирования и расчетов, алгоритмы и стратегии интерпретации полученных данных, адаптированные для русскоязычных пользователей. Технические приемы обработки и интерпретации результатов исследования демонстрируются на конкретных примерах. Приложения содержат все необходимые для проведения исследования рабочие таблицы. Подходы к оценке и интерпретации показателей методики Г. Роршаха трактуются с системных позиций, что позволяет на основе полученных данных построить модель функционирования личности испытуемого. Руководство предназначено для психологов, врачей и всех специалистов, интересующихся психологической диагностикой, а также для студентов и аспирантов психологических и медицинских факультетов.
1334 RUR
С. Г. Слуцкая Пушкин. Исследования и интерпретации мовсесян а г интерпретации
Настоящая книга написана профессиональным филологом-литературоведом. Предлагаемые в ней интерпретации основаны на тщательном анализе текстов Пушкина и фактов его биографии, при неизбежной полемике с мифами и домыслами, сложившимися среди ученых-пушкинистов и подхваченных широкой публикой.Несомненным вкладом в пушкиноведение является открытие замысла большого романа, над которым Пушкин работал с 1828 г. до конца жизни и оставил в виде разрозненных фрагментов. Некоторые из этих фрагментов публикуются в собраниях сочинений Пушкина под общим названием "отрывки и наброски", другие - как самостоятельные произведения. Все вместе они читаются как части крупного произведения, включающего прозу и стихи и объединенного вокруг сюжета о египетской царице Клеопатре.Открытие этого замысла не имеет ничего общего с попытками дописать несуществующую десятую главу "Евгения Онегина" или некоторые незаконченные стихотворения. Все это - чистые домыслы. Напротив, анализ подлинных текстов Пушкина - художественных произведений, дневниковых записей, планов, писем и других материалов - ведет к пониманию текстов и одновременно к выяснению фактов жизни Пушкина, ускользнувших от внимания его биографов.В целом предлагаемые исследования и интерпретации составляют неотъемлемую часть общего фонда научного знания о жизни и творчестве Пушкина.Книга обращена прежде всего к филологам-пушкинистам, а также к более широким кругам читателей.
1228 RUR